23 ноября Мосгордума приняла в окончательном чтении Закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы", сообщает РИА "Новости". Как заявил редактор проекта, депутат Мосгордумы Андрей Метельский, "закон позволит очистить Москву от "столбиков" и "ромашек".

В проекте указан перечень объектов, где запрещается игорный бизнес, таких как жилые помещения, детские сады, школы, образовательные учреждения, помещения органов государственной власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, религиозные организации, рынки, магазины, супермаркеты.

Согласно закону, ближе, чем за 100 метров от этих учреждений ставить игровые автоматы запрещено. Нельзя также устанавливать игровые автоматы в зданиях автовокзалов, железнодорожных и речных вокзалов, на территории московского метрополитена, в подземных и надземных пешеходных переходах.

Проведение азартных игр теперь возможно только в объектах игорного бизнеса. При этом эти объекты должны размещаться в помещениях площадью не менее 80 квадратных метров, казино - не менее 400 квадратных метров, имеющих отдельный вход". По мнению депутата, "благодаря этой норме в Москве закроются маленькие игровые точки, состоящие из 1-2 игровых автоматов".

Метельский добавил, что следующим шагом против засилья в Москве игровых автоматов станет уменьшение количества игровых заведений в столице. Все игровые заведения должны быть сосредоточены в каком-либо одном месте - либо в "Москве-Сити" или даже за пределами Москвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter