Орловские экстремисты, фото Саввы Григорьева, Каспаров.Ru
  • 05-06-2009 (12:01)

Их разыскивает милиция

Орловская милиция разместила на стенде "Их разыскивает милиция" фотографии оппозиционеров

update: 05-06-2009 (13:05)

Правозащитник Дмитрий Краюхин и сопредседатель орловского отделения движения "Солидарность" и лидер орловского ОГФ Георгий Саркисян обнаружили 4 июня свои изображения на стенде "Их разыскивает милиция" в разделе "лидеры экстремистских организаций". Стенд установлен в Орле в помещении отдела вневедомственной охраны по Советскому району на улице Полесской. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на орловский ОГФ.

Сделав фотоснимки в присутствии двух свидетелей, "экстремисты" обратились за разъяснениями к заместителю начальника роты майору милиции Геннадию Дудю.

Милиционер пояснил, что фотографии вместе с указанием разместить их на стенде были получены из "Советского" РОВД Орла. "Разыскиваемые" Саркисян и Краюхин потребовали поступить по закону и задержать их, однако майор от задержания отказался.

Зато подошедший командир роты майор милиции Вадим Брежнев изъял у "экстремистов" паспорта и заявил, что они сейчас будут доставлены в райотдел для оформления явки с повинной. Чтобы Саркисян и Краюхин не сбежали, майор вызвал наряд из двух вооруженных автоматами и одетых в бронежилеты и шлемы милиционеров. Затем Брежнев скрылся в своем кабинете, а когда вышел оттуда, снял со стенда листок с "лидерами экстремистских организаций", извинился перед ними и вернул паспорта.

Смотрите также
НОВОСТИ

Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru Краюхин и Саркисян, они намерены подать в суд на УВД Орловской области на признание незаконным причисление их к экстремистам и размещение на стенде их изображений.

Напомним, что в конце 2007 года перед выборами в Государственную думу против Саркисяна и Краюхина были осуществлены милицейские провокации, в результате которых первый был осужден на десять суток ареста за "нецензурные выражения, хватание за форменную одежду милиционеров и угрозу расправой", а второй "отделался" штрафом "за сбивание шапки у милиционера". После этого Георгий Саркисян обжаловал в суд условия содержания в отделения милиции и факт внесения данных дактилоскопии в базу данных МВД и выиграл процессы.

Савва Григорьев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей