Покажем Москве Сибирь. Фото: БК55
  • 18-08-2014 (18:02)

В Омске против акции "Покажем Москве Сибирь" выпустили казаков

update: 18-08-2014 (18:30)

В Омске на 17 августа была запланирована акция солидарности под лозунгом "Покажем Москве Сибирь" в поддержку "Марша за федерализацию", намеченного в Новосибирске. Однако, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

Театральная площадь оказалась занята активистами национально-освободительного движения (НОД), которые собрались в поддержку донецких сепаратистов.

Сторонники НОД устроили пикет на 100 человек. Люди с флагами цвета георгиевской ленты встали по периметру Театральной площади, чтобы помешать акции солидарности. Полиция в свою очередь оцепила территорию, пропуская людей только по предварительному осмотру. Так, не пропустили лидера омского Левого фронта Евгения Рукгабера за плакат в тубусе. Акцию оппозиции, на которую собралось около 15 человек, организовал омский оппозиционер Виктор Корб.

На площади, рассчитанной на несколько тысяч человек, за участниками перформанса следовали правоохранители, казаки и другие представители НОД, провоцируя на конфликт.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что в социальных сетях 6 августа было размещено объявление об акции оппозиции. В анонсе говорилось: "В интересное время живем!". Накануне ее проведения омского оппозиционера Александра Будыко и его товарища задержали, а потом отпустили сотрудники полиции, заподозрив их в распространении листовок с призывом на мероприятие.

Напомним, что на 17 августа в Новосибирске был запланирован "Марш за федерализацию Сибири". Чиновники не согласовали его проведение ни в какой форме, а Центр "Э" вызвал организаторов и пришел за ними домой во время, когда должна была начинаться акция.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода