Прогноз падения: спад экономики. Фото: press-post.net
  • 28-08-2015 (14:33)

Moody's резко поменяло взгляды на будущее экономики России

update: 28-08-2015 (15:11)

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз на будущее российское экономики в 2016 году, о чем сообщается на сайте агентства 28 августа. Эксперты ожидают продолжения рецессии и нового падения ВВП, а не нулевого роста и стагнации.

Замедление развития экономики Китая не позволяет вырасти мировым ценам на сырье.

Из обновленного прогноза следует, что это приведет к увеличению рецессии в экономике России.

В то время как в предыдущем варианте прогноза эксперты ожидали рост ВВП Китая на 6,5% в 2016 году, теперь они считают, что максимально возможный прирост составит 6,3%.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

"Замедление роста [экономики] в Китае существенно влияет на то, что увеличение цен на сырье в ближайшей перспективе становится маловероятным.

Более длительный период низких цен приведет к сокращению экспортных доходов и инвестиций в ориентированных на экспорт сырья странах G20", — говорит Мари Дирон, старший вице-президент агентства Moody's.

Россию в Moody's относят к числу стран, которых ждут наиболее серьезные проблемы. В 2016 году прирост экономики РФ прогнозировался нулевым в соответствии с предыдущей версией прогноза, теперь же эксперты ждут падения ВВП на 0,5% или даже на 1,5%.

Продолжающееся обесценивание рубля наряду с низким уровнем сырьевых цен отнесли в Moody's к числу причин ухудшения состояния экономики России.

Ранее сообщалось, что в опубликованном 28 августа отчете Минэкономразвития РФ о ситуации в экономике России приводятся неутешительные данные. По результатам мониторинга состояния экономики Минэкономразвития, за июль объем внутреннего валового продукта (ВВП) России сократился в годовом исчислении на 4,6%. При этом с начала года ВВП упал на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как отмечается, в июле наиболее значительное негативное влияние на рост ВВП оказали обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты. В Минэкономразвития ожидают сокращения на 3% ВВП России по итогам 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:16)

"Ведомости": Coca-Cola, ушедшая с российского рынка после начала войны, вновь регистрирует свои товарные знаки в РФ

  • 13-06-2024 (15:43)

Великобритания ввела санкции против Мосбиржи