Эргобанк. Фото: 1000bankov.ru
  • 12-01-2016 (16:18)

СМИ: РПЦ купит контрольный пакет акций "Эргобанка"

update: 12-01-2016 (17:31)

Русская православная церковь ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка, который испытывает проблемы с ликвидностью. В банке обслуживалась 61 организация РПЦ, передает РБК со ссылкой на два источника.

"Покупка пакета позволит банку решить проблему нехватки ликвидности", — сказал один из источников. Другой собеседник отметил, что

церковь заинтересована в покупке банка, чтобы спасти средства на открытых в нем счетах епархий.

"Вполне возможно, что если стороны договорятся о сделке, то банк купит аффилированное с РПЦ лицо либо церковь будет искать спонсоров, которые бы дали денег на прямую покупку", — говорит он.

По теме
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По информации агентства, церковь согласилась открыть счета в Эргобанке из-за одного из его акционеров — Валерия Мешалкина, которому принадлежит 19,87%. "Церковный человек, православный бизнесмен, много помогавший храмам. Считалось, что это гарантия того, что с банком ничего не случится", — цитирует собеседника агентство.

Однако в конце 2015 году у банка начались проблемы. 22 декабря он не исполнил обязательства РЕПО по облигациям на 904 млн рублей, сообщает издание.

29 декабря кредитная организация перестала выдавать вклады из-за проблем с ликвидностью.

Напомним, ранее бывший председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата, член Общественной палаты России протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о запуске банковских продуктов, связанных с нравственными ценностями. Он также отметил, что на протяжении последних лет работает над созданием православной финансовой системы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами