Наталья Пелевина. Фото: facebook.com
  • 11-03-2016 (13:23)

СК возбудил уголовное дело в отношении Пелевиной из-за ручки с видеокамерой

update: 11-03-2016 (13:59)

У члена политсовета партии ПАРНАС Натальи Пелевиной в ходе обыска обнаружили документы о якобы зарубежном финансировании деятельности "Комитета 6 мая", говорится в заявлении официального представителя СК Владимира Маркина. Заверяется, что эти документы подтверждают версию СК о том, что "зарубежные антироссийские центры" финансировали беспорядки и готовили "цветную революцию" в России.

"В ходе следственных действий, в том числе проведенных ранее, у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED) деятельности так называемого "Комитета 6 мая" по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г.", — уверен Маркин.

В сообщении СК также утверждается, что "Комитет 6 мая" пользовался поддержкой американского "Национального фонда в поддержку демократии" и вел деятельность по "дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади".

Во время обысков у Пелевиной нашли авторучку со встроенной видеокамерой, которая, по мнению Маркина, позволяет следствию предполагать, будто бы Пелевина вела съемку не только полицейских, но и лиц из оппозиционной среды для своих целей. Что послужило основанием для таких выводов, не сообщается, так как о результатах исследования электронных носителей, изъятых у Пелевиной, ничего не сказано.

по теме
По теме
НОВОСТИ

По сообщению Маркина, изъятые у Пелевиной документыми являются подтверждением версии следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной" революции в России.

Ранее сообщалось, что Пелевина стала фигурантом уголовного дела о незаконном обороте специальных технических средств. По ее словам, против нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 138 УК РФ — это незаконный оборот технических средств для скрытой видео- и аудиозаписи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами