Европейский университет в Петербурге. Фото: eu.spb.ru
  • 23-01-2017 (21:31)

Европейский университет заплатит 200 тысяч рублей за пластиковые окна

update: 24-01-2017 (13:45)

Европейскому университету назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей за незаконные перепланировки и пластиковые окна. Об этом 23 января сообщает "Интерфакс".

Протокол был рассмотрен Дзержинским районным судом Петербурга. Постановление суда вступило в силу в октябре.

Перепланировки в здании Европейского университета Петербурга выполнялись без согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета в понедельник.

Проверка в здании на Гагаринской улице, 3, где располагается Европейский университет, проводилась в августе 2016 года. Были выявлены нарушения законодательства в области охраны объектов культурного наследия (особняк "Дворец Кушелева-Безбородко" на Гагаринской, 3 является памятником федерального значения).

По теме
НОВОСТИ

"Были зафиксированы нарушения: перепланировка помещений, установка металлопластиковых окон, установка блоков кондиционеров.

Данные работы выполнены в отсутствие задания КГИОП, согласованной документации, разрешения на производство работ. В связи с выявленными нарушениями в отношении пользователя объекта культурного наследия составлен протокол об административном правонарушении", — сказал собеседник агентства.

"Одновременно сообщаем, что КГИОП не является стороной по спорам, связанным с расторжением договора аренды, и вопросы управления имуществом Санкт-Петербурга не относятся к компетенции комитета", — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подал в городской арбитражный суд иск о выселении Европейского университета из занимаемых помещений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (15:17)

20-летнего жителя удмуртского села приговорили к 12 годам лишения свободы по делу о поджоге релейного шкафа

  • 17-06-2024 (15:02)

Якутского политика оштрафовали на 40 тысяч за 8 репостов материалов "Медузы"

  • 17-06-2024 (14:29)

На Татьяну Лазареву завели дело об оправдании терроризма по доносу депутата

  • 17-06-2024 (14:03)

В суд поступило дело о госизмене против екатеринбурженки, получившей гражданство США