Негодная вода. Фото: Павел Валерин, Каспаров.Ru
  • 02-06-2017 (17:23)

Мэр Тайги скрывал от жителей информацию об опасной питьевой воде

update: 02-06-2017 (17:35)

В Кемеровской области глава Тайгинского городского округа скрывал от жителей города информацию о загрязнении питьевой воды марганцем. Об этом сообщается на сайте управления СК РФ по Кемеровской области.

"По версии следствия, в феврале текущего года главе Тайгинского городского округа была предоставлена информация о повышенном содержании марганца в питьевой воде, подаваемой населению, что представляло опасность для жизни или здоровья людей. Главой города была организована пресс-конференция, на которой он сообщил, что система фильтрования в городском водоснабжении справляется должным образом и вода пригодна для употребления в пищевых целях", — рассказали в СК.

В управлении добавляют, что после этого глава города скрывал от населения сведения об опасности питьевой воды. Об этом узнали местные сотрудники УФСБ, после чего вместе с СК провели проверку.

В отношении мэра возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 237 УК РФ ("Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное главой органа местного самоуправления"). Данная статья предполагает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (16:06)

Суд в Сочи арестовал чемпиона РФ по лыжным гонкам за пост с бело-сине-белым флагом