"Не надо войны!" (плакат В.Иванова, 1962): artchive.ru
  • 09-03-2022 (08:57)

Только соцсети сообщают о задержаниях участников антивоенного протеста в Мордовии

update: 09-03-2022 (09:13)

В столице Мордовии Саранске задерживают участников антивоенных протестов. Эти факты замалчиваются властями и СМИ, сообщил 9 марта корреспондент Каспаров.Ru.

О задержаниях и даже арестах можно узнать только из соцсетей. Так, 6 марта на центральной площади Саранска были задержаны четыре человека, вышедшие на протест против войны в Украине. За несколько дней до этого была задержана девушка, проводившая одиночный пикет.

Превентивно задержали и арестовали на 8 суток известного в республике правозащитника Сергея Марьина.

Его осудили за то, что он в соцсети "ВКонтакте" поместил "список городов и мест для акции против войны". В тексте содержался призыв "Выходите на улицу!".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Правозащитника осудили по ст. 20.2 КоАП "за организацию проведения публичного мероприятия в форме несогласованного митинга против ведения боевых действий между Россией и Украиной без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

Можно предположить, что власти Мордовии стараются сохранить перед Кремлем иллюзию полного одобрения жителями республики действий России в Украине. Ответственные лица республики воздерживаются от публичных высказываний о происходящем. Власти ограничились одобрительными выступлениями поддерживающих решение о вводе российских войск в Украину представителями входящих в Госсобрании партий без общего голосования.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине