МКС. Источник - vselennaia.ispanskiyslovar.ru
  • 27-07-2022 (07:37)

США сожалеют о выходе РФ из космического проекта МКС, а Маск сказал "Бон вояж"

update: 27-07-2022 (07:38)

Американский предприниматель, владелец компании SpaceX Илон Маск отреагировал на решение России выйти из проекта Международной космической станции (МКС) в 2024 году пожеланием "счастливого пути",

в своем Twitter-аккаунте он написал 26 июля "Bon voyage".

Маск ранее неоднократно полемизировал с экс-главой российского космического ведомства Дмитрием Рогозиным в соцсети Twitter. Темами их едких замечаний в адрес друг друга становились как космос, так и земные дела, в частности ситуация на Украине.

Около двух недель назад Рогозина сменил Юрий Борисов, переведенный из вице-премьеров. 26 июля состоялась его первая встреча как руководителя "Роскосмоса" с Владимиром Путиным, на которой прозвучало решение о выходе в 2024 году из проекта МКС.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Генеральный конструктор по пилотируемым системам и комплексам России, генконструктор РКК "Энергия" Владимир Соловьев, по информации РИА "Новости", сказал, что

строительство новой российской орбитальной служебной станции (РОСС) начнется не ранее 2028 года,

новую станцию можно будет использовать как базу для полетов к Луне, у нее может появиться "приписанный" к ней лунный корабль.

По информации "Интерфакса", заявление главы "Роскосмоса" о выходе России из проекта МКС стало для Вашингтона неожиданностью, заявил на брифинге представитель Госдепартамента Нед Прайс. Он сказал: "Это печальное событие, учитывая крайне важную научную работу, которая проводилась на МКС, ценное профессиональное сотрудничество, которое было у наших космических агентств на протяжении долгих лет, и особенно - в свете нашего обновленного соглашения о сотрудничестве в космических полетах".

По словам Прайса, в США удивились заявлению о выходе России из проекта МКС. Пока он не может сказать, ведутся ли по этому вопросу какие-либо переговоры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева