Фото: Артем Геодакян/ТАС
  • 23-08-2022 (11:03)

Власть пошла навстречу врачам и разрешила им работать фельдшерами скорой помощи

update: 23-08-2022 (11:36)

Правительство РФ приняло постановление "Об утверждении случаев и условий допуска лиц, не завершивших освоение образовательных программ высшего медицинского образования, к осуществлению медицинской деятельности на должностях специалистов со средним медицинским образованием, а также лиц с высшим медицинским образованием к осуществлению медицинской деятельности на должностях специалистов со средним или высшим медицинским образованием в составе линейной выездной бригады скорой медицинской помощи".

Соответствующий документ 22 августа опубликован на интернет-портале правовой информации.

Теперь лица с высшим медицинским образованием могут работать на должности не только врача, но и фельдшера в составе линейной бригады скорой помощи.

При этом для работы на должности врача потребуется пройти краткосрочное дополнительное профессиональное обучение.

Смотрите также
НОВОСТИ

Как отметило Министерство здравоохранения России, ранее такой возможности не было. Кроме того, новое постановление правительства РФ дает возможность трудоустройства в состав линейной выездной бригады скорой медицинской помощи студентам, которые в настоящее время обучаются по программам высшего медицинского образования, для работы на должности фельдшера. Норма распространяется на студентов, окончивших четыре курса вуза и более.

На линейные бригады возлагается функция оказания скорой медицинской помощи при не угрожающих жизни пациента состояниях, в частности, при повышении артериального давления, нетяжелых ожогах и травмах, болях в животе, головных болях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область