Энтони Блинкен. Фото: Carolyn Kaster / AP
  • 26-09-2022 (06:41)

Госсекретарь Блинкен: Референдумы не изменят украинский статус захваченных регионов

update: 26-09-2022 (08:25)

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что результаты референдумов на востоке Украины о присоединении к России "никогда не будут признаны" и Украина может забрать эти территории, сказал Блинкен CBS (изложение "Коммерсанта" от 26 сентября).

Госсекретарь также сообщил, что США и Россия на данный момент не ведут переговоров по Украине. По его словам, Москва "не продемонстрировала до настоящего времени готовности участвовать в значимых консультациях".

В так называемых Донецкой и Луганской народных республиках, а также в захваченных российскими военными частях Херсонской и Запорожской областей Украины с 23 сентября проходит так называемый референдум о присоединении к России.

По какому закону он проводится, неизвестно: члены пророссийских избирательных комиссий объезжают граждан в сопровождении автоматчиков и вынуждают голосовать.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Все территории отчитываются о высокой активности участников референдумов. По данным пророссийской власти, явка уже превысила 50%, но неизвестно, от чего — от общего населения украинского региона или от численности населения захваченных территорий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева