Алкогольная мобилизация. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 07-10-2022 (11:24)

В Екатеринбурге начали выдавать повестки на мобилизацию с открытой датой

update: 07-10-2022 (11:28)

Один из военкоматов Екатеринбурга начал выдавать гражданам повестки на мобилизацию без даты. В них говорится, что призывников будут вызывать, когда поступит "особое распоряжение", сообщил 7 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на уральца, получившего такую повестку.

Екатеринбуржец 30 сентября получил повестку из Орджоникидзевского военкомата с явкой 6 октября. Когда он пришел туда, его отправили домой, вручив новую повестку с отметкой "до особого распоряжения".

В военкомате объяснили это тем, что пока никого не забирают, а как будет приказ, всем, кому вручили такие повестки, позвонят и скажут, когда приходить с вещами.

О том, что отправка очередных мобилизованных из Свердловской области переносится до особого указания из Центрального военного округа, областной военкомат заявил 30 сентября. Отправки могут возобновиться 10 октября. Правда, об этом говорили лишь в военкоматах по Ленинскому, Октябрьскому и Кировскому районам, вышестоящее руководство сроков не озвучивало. Из неофициальных источников известно, что

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

это связано с переизбытком мобилизованных в 32-м военном городке.

Напомним, что Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. В общей сложности призвать на военную службу планируется 300 тысяч резервистов. По последним данным Минобороны РФ, этот план выполнен на 60%. Боевую подготовку и слаживание мобилизованных проводят военные базы и учебные центры Минобороны. Там скапливаются по несколько тысяч человек, что приводит к дракам и гибели людей. К примеру, погибли уже четверо мобилизованных, направленных в учебный центр в Елани (Свердловская область), двое мобилизованных погибли в учебном центре в Новосибирской области.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-04-2024 (12:59)

Анастасию Ивлееву оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии

  • 25-04-2024 (12:38)

"Новая газета": МИД России обсуждает запрет на выдачу и замену документов за границей

  • 25-04-2024 (10:35)

Находящейся год в СИЗО Ольге Яриловой запросили семь лет колонии из-за музея мороженого