Пожар на Крымском мосту. Фото: Алена Попова / ТАСС
  • 17-10-2022 (12:33)

В Москве арестовали еще троих фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту

update: 17-10-2022 (13:04)

Басманный районный суд Москвы арестовал троих россиян — Александра Былина, Олега Антипова и Дмитрия Тяжелых — по делу о взрыве на Крымском мосту. Об этом сообщили пресс-служба московских судов и "Интерфакс".

Всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении террористического акта (п.п. "а, б, в" ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Заседания по мере пресечения состоялись 15 октября. О решении стало известно только сегодня, тогда же карточки заседаний появились в картотеке московских судов.

13 октября суд в аннексированном Россией Крыму арестовал первых пятерых обвиняемых по уголовному делу о взрыве на Крымском мосту граждан Армении и Украины: Артема Азатьяна, Георгия Азатьяна, Романа Соломко, Владимира Злоба и Артура Терчаняна.

По теме
НОВОСТИ

Подрыв Крымского моста произошел 8 октября. В результате частично обрушились два автомобильных пролета, а также загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. В экстренных службах сообщили, что погибли четыре человека, в том числе арбитражный судья из Москвы. 

По версии ФСБ и Следственного комитета, взрыв грузовой машины на мосту организовали сотрудники главного управления разведки министерства обороны Украины. По их данным, бомбу для взрыва закамуфлировали в рулоны с пленкой на 22 палетах весом 22 770 кг. Груз провезли из Одессы через Болгарию, Армению и Грузию, подменив документы, утверждает следствие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ