Похоронный венок. Фото: Тайга.инфо
  • 08-11-2022 (08:58)

В Челябинской области 7 ноября похоронили четверых погибших в Украине земляков

update: 08-11-2022 (11:46)

В Троицке (Челябинская область) 7 ноября простились с 50-летним Александром Сергеевым и 43-летним Владимиром Кашигиным, погибшими на войне в Украине. Оба ушли воевать добровольцами, сообщил 8 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственников. Военкомат уточнил, что

один погиб 24-го, а другой — 29 октября.

По иронии судьбы оказалось, что погибшие приходились отцом и отчимом одной девушке.

В тот же день в Южноуральске простились с 33-летним мобилизованным Данилом Медведевым. Он погиб 31 октября, сообщила его вдова.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Также 7 ноября в Магнитогорске похоронили сержанта Александра Мелекесова. Он был мобилизован 6 октября, воевал в гранатометном взводе мотострелкового батальона.

Гроб с телом доставили в Магнитогорск за день до прощания. У погибшего остались жена и дочь-школьница.

В Миньяре 5 ноября похоронили 28-летнего мобилизованного Артема Машукова, он погиб 24 октября, об этом говорится в извещении о смерти. По словам его сестры Ирины, Артем проходил срочную службу десять лет назад и после объявления частичной мобилизации почти сразу получил повестку. 2 октября их привезли в Екатеринбург, а 3 октября он уже был в лагере около поселка Ровеньки в Белгородской области. Как рассказывал Артем сестре, их особо ничему не учили, 3 октября привезли и оставили ночевать в поле, они спали в спальных мешках под открытым небом, после чего многие заболели. Артем писал: "У меня скорость движения как у черепахи, снижена на 70 процентов".

На следующий день поставили палатки и жили в них, последний раз на связь Артем вышел 14 октября. С утра он прислал SMS, что дали кучу патронов и их увозят.

После этого связи с ним не было. 22 октября Ирина звонила на горячую линию Минобороны, ей сказали, в списках пропавших без вести и раненых брата нет, значит, жив. Ирина и Артем договорились, что он везде указывает ее (потому что отцу 70 лет). В извещении о смерти сказано, что рядовой Артем Машуков проходил службу в должности разведчика-радиотелефониста.

В Миассе 30 октября простились с погибшим контрактником — 31-летним Георгием Балязиным. Он служил в чеченском батальоне "Ахмат". Георгий заключил контракт через Шали, уехал на войну в августе, погиб 21 октября на территории так называемой "ДНР". До участия в войне Георгий работал на автозаводе "Урал", был председателем профгруппы сварочного цеха и уполномоченным по охране труда. Георгий был холост, в Миассе у него остались мать и младший брат.

Напомним, 13 октября стало известно о гибели первых пяти мобилизованных челябинцев. Всех их призвал коркинский военкомат в один день — 29 сентября. Всего же с начала военных действий России в Украине, с 24 февраля, погибло более 350 южноуральцев, точное число признано гостайной.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 03-06-2023 (18:48)

Жители Шебекина пожаловались, что власти требуют от них оплатить эвакуацию детей

  • 03-06-2023 (18:30)

В результате новых атак по Белгородской области погибли два мирных жителя

  • 03-06-2023 (18:08)

СПБГУ уволил преподавателя за "дискредитацию" российских войск, воюющих в Украине

  • 03-06-2023 (11:48)

В Валуйском округе Белгородской области два местных жителя погибли при обстреле