Пикет на Лубянке против признания СМИ "иноагентами". Фото: Natalia Kolesnikova / AFP
  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"

update: 25-11-2022 (19:46)

Министерство юстиций включило ООО "Город без преград" в реестр СМИ-иноагентов и благотворительный фонд "Социальное партнерство" в реестр НКО-"иноагентов".

Правозащитный благотворительный фонд "Социальное партнерство" был создан в 1997 году. Его учредила Галина Старовойтова. По его инициативе фонда были созданы Общественные наблюдательные комиссии.

"Город без преград" создал признанный иноагентом ранее колумнист "Идель.Реалий" Искэндэр Ясавеев. Организация занимается созданием доступной среды в Казани. 

Ранее сегодня стало известно, что Минюст РФ внес музыканта Андрея Макаревича в реестр "иностранных агентов" из-за интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое в ведомстве посчитали "иностранным влиянием".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Иностранного финансирования не нашли, но, поскольку он давал интервью иностранным журналистам, это посчитали „иностранным влиянием“ — якобы они предоставили ему площадку для распространения мнения", — рассказал адвокат музыканта Александр Передрук. 

Юрист Павел Чиков отметил, что Макаревич стал первым, кого включили в реестр "иноагентов" не за финансирование, а за "иностранное влияние".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (20:13)

Послание президента к Федеральному собранию состоится 22 февраля

  • 01-02-2023 (18:15)

Путин запустил ипотеку в 2% на оккупированных территориях

  • 01-02-2023 (17:42)

Президент Австрии встретился с Владимиром Зеленским