Некоглай (Николай Лебедев). Фото: личный архив
  • 28-11-2022 (08:43)

ОНК: Блогера Некоглая избили и насильно постригли в отделе полиции

update: 28-11-2022 (09:33)

Блогера Некоглая (Николай Лебедев), задержанного за пародийный ролик, избили и насильно постригли налысо в отделе полиции Пресненского района Москвы, снимая весь процесс на видео. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

Как заявил Мельников, сотрудники Центра временного содержания иностранных граждан в подмосковном поселке Сахарово, куда Некоглай был доставлен после задержания и суда, официально зафиксировали у блогера травмы, а именно "множественные гематомы, ссадины волосистой части головы, верхних и нижних конечностей". Правозащитник отметил, что Некоглай "находился в тяжелом морально-психологическом состоянии". 

Лебедев 7 ноября выложил пародию на видео с российским солдатом, который лежал в окопе и отбрасывал от себя гранаты, летевшие на него с дрона. Директор "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина вскоре назвала его "выродком-тиктокером", который "глумится над подвигом нашего солдата".

9 ноября Лебедева, у которого было гражданство Молдовы, задержали в Москве. В тот же день суд вынес решение о выдворении тиктокера по статье о нарушении правил пребывания в стране (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП). Позже появилось видео с извинениями — Некоглай стоял с обритой головой и говорил, что "чувствует себя как животное". 24 ноября блогера отправили в Молдову.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-05-2024 (14:13)

В Карелии сгорело село, признанное памятником истории

  • 28-05-2024 (08:25)

Bild: Иран поставил России новейшие авиабомбы для ударов по Украине