Фото: Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press
  • 30-11-2022 (18:07)

Великобритания расширила санкционный список против России

update: 30-11-2022 (18:21)

Лондон добавил 22 персоналии в санкционный список России. Об этом сообщает МИД королевства.

К настоящему моменту санкции Лондона коснулись более 1,2 тыс. физлиц и 120 юрлиц. Сюда входит вице-премьер Денис Валентинович Мантуров, курирующий российскую оружейную промышленность и отвечающий за оснащение мобилизованных войск.

Аркадий Гостев, директор ФСИН России, также попал под санкции за поддержку вербовки заключенных в "группу Вагнера".

Также под санкции попали 10 губернаторов и глав регионов. Сюда входят главы Дагестана, Ингушетии и Калмыкии — одних из беднейших этнических республик России, из которых было призвано значительное количество призывников.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Решение российского режима о частичной мобилизации российских граждан было отчаянной попыткой сокрушить доблестных украинцев, защищающих свою территорию. Это не удалось.

Сегодня мы наложили санкции на лиц, которые ввели в действие этот призыв, отправив тысячи российских граждан воевать в незаконной и отвратительной войне Путина.

Великобритания продолжит использовать как санкции, так и военную помощь для поддержки Украины в защите ее независимости", — заявляет британский МИД.

Под санкции также попали директор ФСИН России Аркадий Гостев и руководитель УФСИН по Ростовской области Дмитрий Безруких.

Сообщается, что Безруких и Гостев тесно сотрудничали с олигархом Евгением Пригожиным, союзником Путина и главой "группы Вагнера", чтобы пополнить ряды банды наемников, поддерживающих российскую армию в Украине.

"Они призвали преступников, в том числе убийц и сексуальных преступников, в обмен на помилование президента Путина, в результате чего регион Безруких получил название "вербовочный центр группы Вагнера", — говорится в релизе МИД Великобритании.

Также под санкции попали председатель Центризбиркома Элла Памфилова и глава областной избирательной комиссии в Ростове Андрей Буров, ответственные за организацию фиктивных референдумов в четырех временно оккупированных областях Украины.

Также в санкционные списки включены военные комиссары регионов РФ и главы российских регионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (15:38)

В Украине уволены руководители таможенной службы в связи с уголовным делом

  • 01-02-2023 (15:18)

"Справедливая Россия" сменит руководителя в Петербурге за отказ поддержать союз с Пригожиным

  • 01-02-2023 (14:51)

Израиль заявил о готовности подумать над передачей Украине "Железного купола" и других вооружений

  • 01-02-2023 (14:41)

На Мюнхенскую конференцию по безопасности вместо Путина пригласят Каспарова и Ходорковского