Алкогольная мобилизация. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 01-12-2022 (07:41)

МИД России обвинил Латвию в "развязывании крупномасштабной войны"

update: 01-12-2022 (11:29)

Заявления министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который призвал поставить Украине дальнобойное оружие для нанесения ударов по российским военным объектам, ведут к "развязыванию крупномасштабной войны", следует из опубликованного 1 декабря комментария посольства России в Риге.

На сайте посольства написано: "Не бояться эскалации", "разрешить украинцам использовать оружие для поражения военных объектов на территории России" — нет, к таким шагам призывает не какой-то оголтелый военный эксперт, а ни много ни мало — глава дипломатического ведомства Латвии Э. Ринкевич. Что это, если не подстрекательство к развязыванию широкомасштабной войны?!"

Как написал РБК, Ринкевич на встрече глав МИД стран — членов НАТО, которая проходила 29–30 ноября в Бухаресте,

призвал поставить Украине дальнобойное оружие, которое позволит украинским силам наносить удары по российским военным объектам, поскольку Киев отражает атаки на свою критическую инфраструктуру.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы должны позволить украинцам использовать оружие для нанесения ударов по ракетным объектам или аэродромам, с которых проводятся эти операции", — сказал он, добавив, что союзники "не должны бояться" эскалации.

Отметим, что США, Евросоюз и другие страны Запада после начала российской военной агрессии в отношении Украины усилили военную поддержку Киева в части поставок вооружения и техники, однако в них нет дальнобойных орудий и более мощных средств поражения. Отказ отправлять вооружение большой дальности объясняется тем, что страны не хотят дальнейшей эскалации войны. Владимир Путин грозит ударами по районам, где они еще не наносились, в случае поставок дальнобойного оружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (20:13)

Послание президента к Федеральному собранию состоится 22 февраля

  • 01-02-2023 (18:15)

Путин запустил ипотеку в 2% на оккупированных территориях

  • 01-02-2023 (17:42)

Президент Австрии встретился с Владимиром Зеленским