Долг по ЖКХ. Фото: novostroyki-oren.ru
  • 02-12-2022 (12:45)

С задолжавших за электроэнергию пензяков будут взыскивать долг по новым тарифам

update: 02-12-2022 (14:30)

Пензенским должникам за электроэнергию долги за весь период задолженности пересчитают по новым тарифам, пригрозило руководство ООО "ТНС энерго Пенза", сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Поставщик электроэнергии на территории Пензенской области проинформировал граждан об изменении цен на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 декабря. При этом было отмечено, что для тех потребителей,

кто не успел рассчитаться за электроэнергию до 25 ноября, весь объем потребления будет рассчитан уже по новым тарифам. Законность такого решения монополистов пока не поставили под сомнение ни государственные надзорные органы, ни общественные и политические объединения.

При этом следует отметить, что с 1 декабря 2022 года по всей России произошло внеочередное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Предельная индексация для граждан составила 9%. Решением правительства Пензенской области была использована возможность допустимого отклонения в 2% от величины предельных индексов в среднем по региону, и в результате предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона составили 11%, а в Пензе — 12%.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Гражданский кодекс РФ устанавливает иные нормы индексирования долга.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (20:40)

Хорватия отказала в убежище российскому активисту после его ареста из-за одиночного пикета

  • 18-07-2024 (20:08)

В Москве приговорен музыкант из США к 13 годам колонии строгого режима по делу о наркотиках