Илья Яшин. Фото: facebook.com/yashin.ilya
  • 05-12-2022 (20:14)

Илья Яшин выступил в суде с последним словом

update: 05-12-2022 (21:48)

В Мещанском районном суде политик Илья Яшин выступил с последним словом по делу о "фейках об армии". Текст последнего слова приводит Sota.

"На выжженном поле российского правосудия этот процесс выглядит как нечто живое. Я вижу, ваша честь, что вы живой человек, с интересом слушаете все стороны, даёте мне высказываться. Мне кажется, вы так же в ужасе от этой войны и молитесь, чтобы она быстрее закончилась. Я знаю, как давит на вас судебная система. Я не желаю вам зла. Но приговор в этом деле будет вынесен не только мне, но и всем, кто хочет жить нормальной жизнью в России", — выступил с последним словом Яшин.

Он отметил, что делал то, что должен быть делать, и ни о чём не жалеет.

"Потому что лучше 10 лет провести за решёткой, чем оставаться на свободе, сгорая от стыда за действия своей страны. Владимир Путин ведёт эту войну не только с украинцами, но и со своими соотечественниками. Тысячи наших сограждан, не вернувшихся домой, для президента просто столбики статистики, а для близких это невосполнимая боль утраты. Пусть это будет глас вопиющего в пустыне, но я обращаюсь к Владимиру Путину и требую его остановить бессмысленное кровопролитие", — сказал политик.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также он попросил собравшихся не отчаиваться, потому что отчаяние — это именно то, чего хочет от них государство.

Приговор Яшину вынесут 7 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (21:11)

В Барнауле студента приговорили к 16 годам заключения за националистическую идеологию