Пожар на нефтебазе в Белгороде, 1.04.22. Фото: t.me/venskie
  • 06-12-2022 (08:33)

После атаки украинского дрона загорелся нефтенакопитель на аэродроме в Курске

update: 06-12-2022 (11:48)

В результате атаки беспилотника в районе аэродрома в Курске загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте, сообщил 6 декабря в 7:21 губернатор Курской области Роман Старовойт в Telegram.

УНИАН написало со ссылкой на очевидцев, что пожар масштабный.

Отметим, что 29 ноября Старовойт сообщал об обстреле региона. По его словам, было зафиксировано 11 прилетов, один из которых пришелся по объекту энергоснабжения региона.

В конце ноября губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что в Суражском районе горели резервуары с нефтепродуктами. Площадь пожара составила 1800 квадратных метров. К тушению привлекли более 80 человек и 30 единиц техники, в том числе пожарный поезд.

По теме
Смотрите также
Реклама
Текущие события
Реклама
НОВОСТИ

Между тем Украина заявила о создании собственного беспилотника, имеющего дальность полета 1000 км.

Именно этими дронами, по словам советника офиса президента Украины Алексея Арестовича, 5 декабря были нанесены удары по военным аэродромам под Рязанью и Саратовом и уничтожены два бомбардировщика, а два повреждены.

Как уточнило РИА "Новости", площадь возгорания - 500 квадратных метров. На месте развернуты три боевых участка, пожарные проводят пенную атаку и обваловку нефтенакопителя, чтобы не допустить перехода огня на соседние емкости. Ожидается прибытие трех пожарных поездов с пенообразователями – об их отправке ранее сообщила железная дорога.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (09:05)

Ильясов признан политзеком: за участие в "Хизб ут-Тахрир" преследуют более 330 россиян