Штраф. Фото: afanasy.biz
  • 12-12-2022 (10:58)

Житель Читы оштрафован за рассказ про сон с Зеленским

update: 12-12-2022 (11:27)

Житель Читы Иван Лосев оштрафован судом на 30 тысяч рублей за критику мобилизации, а также за пересказ своего сна с участием президента Украины Владимира Зеленского в Instagram. Об этом сообщили "Сибирь.Реалиям" в пресс-службе суда.

Владелец сауны в Чите рассказал, что после объявления 21 сентября Владимиром Путиным мобилизации ему приснился сон об этом.

"Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: "О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!" Я ему отвечаю: "Героям Слава!" Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: "Так, его отпустите, всех остальных расстрелять". И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: "А можно с вами селфи для инсты сделать?" Зеленский говорит: "Можно", — написал Лосев.

Суд признал Лосева виновным по статье о дискредитации армии России. Сам читинец не смог попасть на заседание, поскольку не был вовремя уведомлен о дате и начале слушания.

По теме
НОВОСТИ

Как следует из копии материалов дела, страницу читинца в Instagram 23 сентября изучили сотрудники ФСБ из Забайкальска, поселка городского типа в 400 километрах от Читы. В октябре материалы перешли в краевой Центр по противодействию экстремизму , а 7 декабря поступили в суд.

"Я не представляю этого: эфэсбэшник лет 40 из Забайкальска сидел и с серьезным лицом перепечатывал мою сторис о том, как мне приснился Зеленский?! Это идиотизм", — прокомментировал свое дело Иван Лосев.

В материалах дела упоминаются сразу шесть оснований для возбуждения дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-04-2024 (07:21)

В Оренбурге на 4 см снизился уровень воды, подъем начался в Кургане

  • 14-04-2024 (11:56)

Жителей Кургана призывают эвакуироваться из-за паводка