Момент удара по военному аэродрому в Саратовской области, 5.12.22. Фото: t.me/veraafanasyeva
  • 26-12-2022 (07:22)

На военном аэродроме в Энгельсе опять был взрыв, вероятно, есть жертвы

update: 26-12-2022 (10:30)

Telegram-канала Baza сообщил, что в ночь на 26 декабря в районе саратовского военного аэродрома в городе Энгельс звучала система воздушной тревоги. Вероятно, есть жертвы. 

Как уточнил Telegram-канал "Осторожно, новости", взрыв произошел на аэродроме "Энгельс-2", канал отметил, что это авиабаза воздушно-космических сил России, в его сторону направились расчеты и экстренные службы.

О нескольких бригадах скорой помощи и пожарной машине, отправившейся в сторону летного городка, сообщил телеканал "Саратов-24".

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин отреагировал на сообщения в соцсетях и Telegram-каналах о взрывах в Энгельсе в ночь на 26 декабря так: угроз для жилых районов города нет, проверяется информация о происшествии на военном объекте. Глава региона также назвал "наглой ложью" сообщения об эвакуации из города.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Бусаргин публиковал почти такое же сообщение о проверке происшествия на том же военном аэродроме в Энгельсе 5 декабря. Тогда, как позже сообщало Минобороны, беспилотниками Ту-141 "Стриж" были атакованы аэродромы Энгельс в Саратовской области и Дягилево в Рязанской области, на которых базируются подразделения дальней авиации. В результате атаки погибли трое российских военнослужащих технического состава, четверо получили ранения. Были повреждены три военных самолета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2023 (07:47)

При очередной массированной атаке России на Киев есть погибшие

  • 30-05-2023 (07:20)

В Новой Москве недалеко от аэропорта Внуково, возможно, взорвался беспилотник

  • 29-05-2023 (21:27)

Калужские депутаты внесли в Госдуму законопроект об ответственности за найм уклонистов