Украинские военные стреляют по российским позициям из французской самоходной артиллерийской установки "Цезарь". Фото: Aris Messinis / AFP
  • 29-12-2022 (11:58)

Министр обороны Франции обсудил в Киеве наращивание военной помощи Украине

update: 29-12-2022 (12:09)

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню 28 декабря впервые после начала войны посетил Киев, чтобы обсудить наращивание военной поддержки Украины со стороны Франции, сообщило УНИАН.

Лекорню заявил журналистам по итогам визита, что Франция уже предоставила Киеву самоходные артиллерийские установки "Цезарь" и поможет с их обслуживанием. Страна также создала фонд в размере 200 млн евро, чтобы Украина могла покупать оборудование напрямую у французских производителей.

Фонд может быть использован для закупки новых вооружений, таких как ЗРК "Мистраль", для защиты от беспилотников.

По словам министра, его встречи с главой Минобороны Украины Алексеем Резниковым и президентом Владимиром Зеленским касались потребностей украинской армии на ближайшие недели. Лекорню также возложил венок к мемориалу в Киеве в память об украинских военных, погибших в боях с 2014 года.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что 36-летний Себастьян Лекорню был назначен министром вооруженных сил Франции в мае 2022 года. До этого он два года возглавлял министерство заморских территорий Франции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами