Россия — Грузия. Фото: JAM News
  • 20-01-2023 (17:22)

Президент Грузии потребовала ужесточить условия пребывания для россиян

update: 20-01-2023 (17:39)

Правительство Грузии должно серьезно изучить необходимость ограничений для россиян, массово въезжающих в страну, чтобы граждане Грузии почувствовали, что их национальные интересы и безопасность учитываются и защищаются, заявила грузинский президент Саломе Зурабишвили, сообщает РБК.

"Нужны нормативные акты — о правах на работу, о регистрации бизнеса, о приобретении собственности или об открытии русскоязычных школ", — говорится в ее заявлении.

Президент также выступила против возобновления авиасообщения с Россией. "Я не могу согласиться с аргументом, который используется в поддержку этой позиции, будто бы это послужит облегчению проблем проживающих в России грузин", — заявила она.

Грузия является парламентской республикой. Президент исполняет в основном представительские функции. Основные полномочия исполнительной власти находятся в руках главы правительства.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Зурабишвили требовала задействовать все необходимые механизмы и рычаги для учета рисков в связи с потоком прибывающих в страну россиян. В октябре она допускала пересмотр "довольного либерального" визового режима с Россией. "Это все должно решить правительство вместе с обществом", — указывала она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (14:58)

В "ЛНР" отключают мобильный интернет накануне большого наступления российской армии

  • 02-02-2023 (14:29)

Полковник ВСУ: Россия бросила на фронт СОБР для подавления бунтов среди солдат