Фото: wagnera.ru
  • 30-01-2023 (10:58)

Родные пожизненника Кудрявцева подозревают, что его вынудили пойти на войну

update: 30-01-2023 (11:51)

Родственники заключенного Оренбургской колонии 47-летнего Николая Кудрявцева полагают, что тот попал на войну в Украину, информации о нем нет более 6 месяцев, сообщила 30 января Каспаров.Ru Ассоциация адвокатов России за права человека.

В ассоциацию обратился Юрий Демин, представитель Кудрявцева, и сообщил, что уже более шести месяцев с ним отсутствует связь, письма от заключенного не доходят ни к родным, ни к представителю, ответы на письма от семьи и от защитника также не приходят. 

Как рассказал Демин, последний раз ему удалось получить от Николая информацию, что его заставили подписать заявление, которое он подписывать не хотел, он просил его обжаловать, данная запись разговора есть в распоряжении представителя.

После этого связь с Кудрявцевым оборвалась и информации о его положении в колонии нет.  По словам Демина, он и родные полагают, что Николай Кудрявцев мог отправиться на "спецоперацию" в составе "ЧВК Вагнера", и это является причиной отсутствия связи, однако от колонии пока ответов на этот вопрос не поступало.

НОВОСТИ

Судя по имеющейся информации, Кудрявцев отбывает пожизненное заключение в "Черном дельфине" — исправительной колонии особого режима для пожизненно осуждённых в городе Соль-Илецке Оренбургской области. Он был осужден в 2002 году за убийство десяти человек.

Заметим, что если пожизненник действительно попал в "ЧВК Вагнера", а о таких случаях еще летом писал сайт "Картотека", то, провоевав полгода, он вернется домой и с него будет снята судимость.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела