Фото: Павел Ворожцов / ТАСС
  • 30-01-2023 (12:47)

Из-за дефицита красок автомобили Lada выпускают только в трех цветах

update: 30-01-2023 (15:23)

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России "АвтоВАЗ" столкнулся со временной нехваткой лакокрасочных материалов, сообщил "Ведомостям" представитель автоконцерна.

По словам дилеров Lada, в настоящее время автомобили можно заказать только в белом, черном и темно-зеленом цветах. Машины других цветов будут доступны "не ранее марта". Еще один источник "Ведомостей" на рынке сказал, что ограниченная цветовая гамма сохранится как минимум до конца первого квартала 2023 года, на апрель и далее, по его словам, производитель Lada пока информации не дает.

"Мы находимся в постоянном контакте с поставщиками с целью налаживания регулярных поставок. "АвтоВАЗ" благодарен поддержке в этом вопросе, которую компания получает со стороны профильного министерства. Мы рассчитываем решить этот вопрос в ближайшие недели", — сказал представитель автоконцерна изданию.

В "Русских красках" "Ведомостям" рассказали, что главными поставщиками лакокрасочных материалов для автопрома были иностранные компании и одно совместное предприятие с российской компанией. После полномасштабного вторжения России в Украину готовые краски и сырье для их производства попали под санкции ЕС. Сейчас замену ищут в странах Азии, Южной Америки, Корее и других странах, но пока успехов нет.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (10:09)

Госдума согласилась с повышением налога на доходы граждан и прибыль предприятий

  • 21-05-2024 (14:59)

Евросоюз одобрили использование доходов с замороженных активов ЦБ России в пользу Украины