Фото: Антон Чернов / "Подмосковье Сегодня"
  • 30-01-2023 (15:24)

Минобороны РФ будет снабжать добровольческие формирования

update: 30-01-2023 (15:52)

Министерство обороны РФ объявило, что возьмет на себя обеспечение добровольческих формирований вооружением, военной техникой, одеждой, провиантом и медицинской помощью. Об этом говорится в проекте приказа министра обороны Сергея Шойгу. Документ опубликован на портале правовой информации.

В проекте приказа говорится, что обеспечение добровольцев будет аналогично тому, как обеспечиваются воинские формирования Вооруженных сил России.

Контролировать добровольцев будут воинские части и подразделения, к которым они будут прикреплены. Но оружие и инвентарь после службы они, согласно приказу, должны сдать на склад. Также, согласно документу, добровольцы могут быть привлечены к материальной ответственности за причиненный ими армии ущерб.

Помимо военных российской армии в войне в Украине также принимают участие наемники "ЧВК Вагнера". Российские провоенные Telegram-каналы считают, что в проекте приказа говорится именно о материальном обеспечении этой структуры. 

НОВОСТИ

Ранее в Минобороны РФ благодарили "ЧВК Вагнера" за помощь во взятии Соледара. Тем не менее там признали, что ЧВК "не подчиняется военному командованию".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-06-2023 (15:43)

Минобороны РФ заявило об уничтожении "цеха по сборке украинских беспилотных летательных аппаратов"

  • 03-06-2023 (18:48)

Жители Шебекина пожаловались, что власти требуют от них оплатить эвакуацию детей

  • 03-06-2023 (17:50)

"Коммерсант": московский следователь стал фигурантом дела о самой крупной взятке в России