Сергей Миронов с кувалдой от Евгения Пригожина. Фото: t.me/anatoly_nesmiyan
  • 01-02-2023 (15:18)

"Справедливая Россия" сменит руководителя в Петербурге за отказ поддержать союз с Пригожиным

update: 01-02-2023 (16:31)

Партия "Справедливая Россия" в Петербурге сменит руководителя, потому что прежний руководитель партии в Петербурге Марина Шишкина заявила, что не намерена поддерживать союз с Евгением Пригожиным и "ЧВК Вагнера", о котором заявил федеральный лидер партии Сергей Миронов.

"Для меня это было неожиданное решение Сергея Миронова. Наверное, он имеет право на такое решение. Я сомневаюсь, что в Петербурге эта идея вызовет большую поддержку. По крайней мере перед вами стоит тот человек, который эту поддержку оказать не может", — заявила она.

Марина Шишкина является не только руководителем партии "Справедливая Россия", но еще и вице-спикером петербургского парламента. На посту руководителя партии ее заменит Надежда Тихонова.

"У нас планируются выборы. Я отработала два срока. Ко мне придет смена — Москвой рекомендована Надежда Тихонова (бывший депутат ЗАКСа, племянница Сергея Миронова)", — сказала Шишкина.

НОВОСТИ

Сергей Миронов за последнее время часто был замечен в "ЧВК Вагнер-центре" в Петербурге. Он был инициатором обсуждения легализации ЧВК в Госдуме. Евгений Пригожин подарил Миронову кувалду (видимо, с намеком на ролик о хладнокровном убийстве кувалдой бывшего заключенного, бойца ЧВК, сдавшегося в плен, Евгения Нужина, который публиковали анонимные Telegram-каналы, в том числе связанные с группой "Патриот" и Пригожиным).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-06-2024 (16:49)

Южная Корея пригрозила России военными поставками в Украину в случае поставок оружия в КНДР

  • 23-06-2024 (16:27)

Обмен ударами: В Севастополе убита девочка 9 лет, в Харькове стоит метро, убитые и раненные в Киеве и Белгороде