Владислав Флярковский. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
  • 03-02-2023 (14:25)

Ведущий "Россия-Культура" Флярковский возглавил Институт массмедиа РГГУ вместо Сванидзе

update: 03-02-2023 (15:29)

Журналиста Владислава Флярковского назначили на должность директора Института массмедиа и рекламы Российского государственного гуманитарного университета, сообщается в Telegram-канале факультета журналистики РГГУ.

Ранее эту должность занимал экс-член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Николай Сванидзе.

Флярковский окончил факультет журналистики МГУ в 1985 году. Работает на телевидении с 1986 года. В частности, он был ведущим на канале "Россия", в том числе корреспондентом программы "Вести", ВГТРК, ТВ-6, "ТВ Центр".

С 2015 года и по настоящее время он ведет программу "Новости культуры от Владислава Флярковского" на телеканале "Россия-Культура". Он преподавал в РГГУ в течение пяти лет.

С 2010 года должность директора Институт массмедиа РГГУ занимал журналист Николай Сванидзе. Его уволили с поста в декабре 2022 года.

"Честно говоря, это все было ожидаемо. Потому что [происходит] общее выравнивание всех площадок… Конечно, на меня не могли не обратить внимания", — говорил Сванидзе "Новой газете Европа" после увольнения.

В середине ноября, незадолго до своей встречи с Советом по правам человека, президент России Владимир Путин исключил из него десять человек — в основном правозащитников и журналистов, в том числе Николая Сванидзе.

После российского вторжения в Украину Сванидзе и несколько других членов СПЧ подписали письмо с призывом немедленно прекратить боевые действия.

В июне спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал преподавателям, выступающим против войны в Украине, "встать и уйти".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек