Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: golos-ameriki.ru
  • 04-02-2023 (16:00)

Помпео заявил, что при Трампе Путин не решился бы напасть на Украину

update: 02-11-2023 (23:35)

Бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Владимир Путин не решился бы напасть на Украину, если бы президентом США остался Дональд Трамп, сообщает Би-би-си.

Помпео заявил, что напряженность в отношениях России и США, нараставшая накануне вторжения в Украину, сравнима с тем, как сейчас развиваются отношения США с Китаем.

“Администрация Трампа знала, как сдерживать наших противников, и при нас Владимир Путин никуда не вторгался”, - сказал Помпео в субботу в интервью Би-би-си.

Помпео признал, что агрессия России не была спровоцирована и Путин несет за него единоличную ответственность. Но, сказал бывший госсекретарь, ничто не происходит на пустом месте, и враги тщательно выбирают время, в которое им лучше напасть.

НОВОСТИ

"Вот некоторые факты. Владимир Путин захватил пятую часть Украины при президенте Обаме в 2014 году. Четыре следующих года не взял ни пяди Украины: боевые действия шли вдоль Донбасса, но вглубь он не продвигался. Когда мы ушли, он снова взялся за старое. Это бесспорные факты. Можно спорить о том, совпадение ли это или везение, но Владимир Путин не изменился. Его намерения не изменились. Что изменилось, так это его оценки рисков – они у него меняются в зависимости от того, кто в данный момент является лидером - не только в США, но и в Европе”, - сказал Помпео в интервью Би-би-си.

По мнению Помпео, война в Украине может закончится только за столом переговоров. До того, как стать главой Госдепа в администрации Дональда Трампа, Майк Помпео был директором ЦРУ.

Майк Помпео не исключает, что на следующих выборах поборется за пост президента США, учитывая его опыт и долгое служение американскому народу.

С аналогичным заявлением ранее также выступил и Дональд Трамп, начавший свое первое турне по американским штатам в рамках предвыборной кампании.

Выступая перед своими сторонниками в Нью-Гемпшире, он заявил, что при нем Путин никогда бы не решился вторгнуться в Украину. Трамп сказал, что с ужасом смотрит на то, как Путин стирает бомбами с лица земли целые города и что даже сейчас смог бы заставить его прекратить войну, как он выразился, в течение 24 часов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (09:09)

В Тбилиси на митинге против закона об "иноагентах" задержали 14 человек

  • 15-04-2024 (19:26)

Израиль отложил наземную операцию в городе Рафах из-за атаки Ирана