Танк M1A2 Abrams. Фото: ru.wikipedia.org
  • 06-02-2023 (13:07)

США могут производить для Украины лишь 12 танков в месяц

update: 06-02-2023 (13:13)

Соединенные Штаты Америки могут производить для Украины 12 танков за один месяц. Об этом пишет Financial Times.

Компания-производитель General Dynamics ожидает указаний касательно приоритетности заказов, так как параллельно сотрудничает с Тайванем и Польшей.

В частности, в General Dynamics ждут указания, будет ли производство для Украины приоритетным.

Также газета напоминает, что Abrams нуждается в тщательном техобслуживании, постоянной поставке большого количества запчастей из США и заправляется реактивным топливом, которое достать сложнее, чем дизельное.

По теме
НОВОСТИ

Financial Times также отмечала, что танки M1 Abrams меньше подходят украинской армии, чем немецкие Leopard 2, из-за наличия газотурбинного двигателя Honeywell AGT мощностью 1500 л.с. По словам старшего научного сотрудника по оборонной политике в Совете по международным отношениям Стивена Биддла, мотор дает "очень высокое ускорение в обмен на очень высокий расход топлива". Его сложность требует более длительной подготовки экипажа.

"Интенсивное техническое обслуживание и логистика, необходимые для поддержания боевой готовности Abrams, делают его менее подходящим для иностранных армий, таких как украинская, которой просто нужно хорошо работающее оружие. Но это также симптом американской системы оборонных закупок, которая постоянно чрезмерно усложняет большие военные платформы, загружая их любимыми технологиями, которые увеличивают затраты и затрудняют их обслуживание", — дает свою оценку ситуации управляющий директор консалтинговой фирмы Beacon Global Strategies Джош Киршнер.

Это, однако, не мешает вооружать этими танками соседнюю Польшу.

На данный момент точное время поставок согласовано лишь по 14 немецким танкам Leopard.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (09:09)

В Тбилиси на митинге против закона об "иноагентах" задержали 14 человек

  • 15-04-2024 (19:26)

Израиль отложил наземную операцию в городе Рафах из-за атаки Ирана