Разрушенный ракетой дом в Днепре. Фото: Фото: dsns_telegram / Telegram
  • 07-02-2023 (22:13)

Соратники Навального нашли особняк в Великобритании у главного конструктора военного завода "Союз"

update: 08-02-2023 (12:51)

Соратники оппозиционера Алексея Навального нашли зарубежные активы у Мкртича Окрояна — главного конструктора завода "Союз", который в числе прочего выпускает двигатели для крылатых ракет Х-22. Об этом сообщается в ролике на YouTube-канале "Навальный LIVE".

Согласно расследованию, на дочь Окрояна — Анну в графстве Суррей в Великобритании зарегистрирован особняк стоимостью 6 млн фунтов (500 млн рублей). Она же ранее владела 15%-ной долей в концерне "Союз". Сам Окроян и его супруга Алла являются резидентами Великобритании, где на их имена зарегистрирована британская компания Bento Minerals Europe Limited. Она продает бентонитовую глину для строительства и очистки воды.

Помимо этого, в расследовании говорится, что в Польше у компании Окрояна есть филиал, которым управляет его брат Арутюн.

Соратники Навального также отметили, что жена Окрояна и его сын Андраник являются акционерами литейно-механического завода в Балашихе, в котором Окроян входит в совет директоров предприятия. Завод находится под западными санкциями, поскольку производит металлы и детали для российской армии.

НОВОСТИ

При этом против Окрояна, его семьи и концерна "Союз" санкции еще не ввели, отмечают расследователи. 

"Союз" был основан еще в 1943 году, этот завод разработал двигатели для советских противокорабельных ракет Х-22. Этими ракетами, в частности, российская армия ударила по дому в Днепре, убив 46 человек, и по торговому центру в Кременчуге (не менее 20 погибших).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-05-2024 (10:39)

Начальника управления кадров Минобороны Кузнецова арестовали по делу о взятке