Ребенок. Фото: Александр Петросян / Коммерсант
  • 14-02-2023 (08:31)

У тюменцев нет возможности показать маленьких детей неврологу

update: 14-02-2023 (09:27)

В Тюмени родители полугодовалого ребенка третий месяц не могут показать его неврологу, так как в поликлинике №8 записи к этому специалисту нет, сообщил 14 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на отца малышки.

Со слов отца, семья наблюдается в поликлинике №8, девочке шесть месяцев. Еще в декабре 2022 года они должны были попасть к неврологу на плановый осмотр, уже тогда был ответ: "записи нет". В данный момент девочка плохо спит, а если и заснет — плачет во сне, дергает руками и ногами, надо бы исключить невралгию, но записи к врачу так и нет. По словам мужчины, в больнице ему сказали, что запись к узкому специалисту сделает терапевт, однако

тот лишь предлагает родителям встать в лист ожидания. По мнению тюменца, так их семью склоняют к тому, чтобы они обращались к платному врачу.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области ответили: "Детский невролог в городской поликлинике №8 есть. Детей он осматривает в соответствии с нормативными документами, регламентирующими данный вид медпомощи. Чтобы разобраться в ситуации, родителям нужно обратиться на горячую линию главврача поликлиники и оставить свои данные". Вот только туда невозможно дозвониться.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (19:06)

"Проект": Кадыров - убийца собственных родственников и совратитель несовершеннолетних

  • 17-06-2024 (14:29)

На Татьяну Лазареву завели дело об оправдании терроризма по доносу депутата

  • 17-06-2024 (11:36)

Созданному с началом войны "Лучшему решению" передано очередное предприятие