Фото: Flickr / Luke Jones
  • 14-02-2023 (19:09)

РБК: Четырех пензяков подозревают в диверсии из-за поджогов на железной дороге

update: 15-02-2023 (06:33)

Следственный комитет подозревает четырех жителей Пензенской области в диверсии на железной дороге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к СК и знакомые с материалами дела.

Фигурантам дела вменяют статью о диверсии, повлекшей причинение значительного имущественного ущерба (пункт "б" части 2 статьи 281 УК РФ). Среди подозреваемых студент Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, один несовершеннолетний и еще двое мужчин. Telegram-канал "Осторожно, новости" пишет, что несовершеннолетнего зовут Данила Н., остальных фигурантов дела — Рузибой П., Игорь М. и Николай П.

По версии следствия, 21 декабря на 713-м км перегона между станциями Пенза-2 и Пенза-1 они подожгли релейный шкаф светофора. На следующий день подозреваемые подожгли оборудование контактной сети станции Пенза-2.

Изначально МВД возбудило дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Вскоре дело перевели в СК, а затем переквалифицировали на диверсию.

По теме
НОВОСТИ

Источник в СК утверждает, что поджечь релейные шкафы подозреваемым предложил неизвестный с ником StarTony в Telegram. Он заплатил за это 40 тысяч рублей.

"Пользователь прислал подробную инструкцию, как себя нужно вести, чтобы его не задержали сотрудники правоохранительных органов, как и что нужно смешивать для поджога", — сообщил собеседник РБК.

Рузибоя П., Игоря М. и Николая П. суд отправил в СИЗО, несовершеннолетнему назначили присмотр в качестве меры пресечения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине