Полковник Андрей Сурков. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 17-03-2023 (10:04)

В Пензе выпускникам вуза выдадут дипломы только после получения повестки в военкомат

update: 17-03-2023 (11:35)

Пензенские студенты-выпускники не получат диплом о высшем образовании, пока не распишутся в получении повестки, об этом сказал военный комиссар Пензенской области на пресс-конференции 16 марта, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В основном пресс-конференция была посвящена вопросам контрактной военной службы. Начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Пензы Рустам Нафиков с воодушевлением рассказал об условиях набора контрактников, сделал акцент на зарплате и льготах для этой категории военнослужащих.

Но журналистов интересовал совершенно иной вопрос — слухи о том, что студентам, заканчивающим учебное заведение, прежде чем вручить им дипломы, планируется выдавать повестки на явку в военкомат. Военный комиссар Пензенской области полковник Андрей Сурков пояснил собравшимся журналистам, что данное нововведение затронет пока только Пензенский государственный университет.

Делается это с целью, чтобы выпускники вуза не смогли уклониться от постановки на учет по полученной в стенах учебного заведения военно-учетной специальности.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что в предстоящий весенний призыв в Вооруженные силы РФ из Пензенской области отправятся около 2000 новобранцев-срочников — это почти вдвое больше, чем было в осенний призыв 2022 года.

Военком Сурков пояснил, что это обусловлено принятым решением руководства страны об увеличении численности армии. Хотя при этом он уточнил, что доукомплектование армии будет проводиться только за счет набора военнослужащих по контракту, которых в текущем году планируется набрать в целом по России в числе более чем 400 тысяч человек.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве