Участники форума во время фотосессии. Фото: "Форум свободных народов России"
  • 17-03-2023 (18:14)

Генпрокуратура России объявила "нежелательной" организацией "Форум свободных народов ПостРоссии"

update: 17-03-2023 (18:32)

Генеральная прокуратура признала "нежелательной" организацией общественное движение "Форум свободных народов ПостРоссии" (Free Nations of PostRussia Forum). Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Установлено, что деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации, а ее руководители, являющиеся гражданами иностранных государств и постоянно проживающие в Литве, Великобритании, Чехии, призывают к нарушению территориальной целостности Российской Федерации и выступают с сепаратистскими националистическими лозунгами", — сказано в заявлении Генпрокуратуры.

По информации ведомства, общественное движение создано в Польше. "Форум свободных народов ПостРоссии" проводит конференции, на которых выступают "лидеры этносепаратистских движений и иностранные спикеры". По мнению Генпрокуратуры, им свойственны "антироссийская направленность" и "русофобия". Также, как следует из пресс-релиза, движение распространяет "фейки" о войне в Украине.

Сам Форум, как сообщается на его сайте, ставил перед собой целью реконструкцию и структурную трансформацию России, экономическое и политическое развитие историко-культурных областей и регионов, полномасштабную реализацию гражданских прав и свобод, социальное благополучие народов. Он был основан бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым при участии оппозиционных активистов. 

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве