Владимир Путин на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, 18.01.23. Фото: ktemlin.ru
  • 17-03-2023 (18:49)

Международный суд в Гааге выдал ордер на арест Путина

update: 17-03-2023 (21:19)

Суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Их обвиняют в незаконной депортации детей из оккупированных территорий Украины в Россию. Об этом сообщается на сайте суда.

"Имеются разумные основания полагать, что господин Путин и госпожа Львова-Белова несут индивидуальную уголовную ответственность за вышеуказанные преступления", — говорится на сайте суда. 

Ранее украинские власти сообщали, что Россия вывезла из Украины более 16 тысяч детей. 

"Решения Международного уголовного суда для нашей страны не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения. Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные "рецепты" на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными", — написала представитель МИД России Мария Захарова.

По теме
НОВОСТИ

Газета The New York Times 13 марта со ссылкой на источники писала, что в ближайшее время МУС откроет два дела против российских официальных лиц из-за предполагаемых преступлений в Украине: одно — из-за депортации украинских детей, второе — из-за намеренных ударов по гражданской инфраструктуре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-09-2023 (14:44)

Вывезенный в Сыктывкар политик и публицист Кагарлицкий признан политзаключенным