Кот Леопольд. Иллюстрация: vibirai.ru
  • 20-03-2023 (09:38)

Пришли и за Котом Леопольдом

Блогосфера о том, за что могут задержать человека в путинской РФ

update: 20-03-2023 (10:23)

В Санкт-Петербурге задержан человек с плакатом, на котором изображен всем известный персонаж мультфильмов — Кот Леопольд, — с подписью "Давайте жить дружно!". В Москве силовики нагрянули на площадку "Открытое пространство", где проходила презентация работ художницы Саши Скочиленко, ныне обвиняемой по статье о "дискредитации". В Москве же человека задержали за картинку в телефоне, а в Ставрополье полиция озаботилась разноцветными скамейками...

Эль Мюрид:

"В Санкт-Петербурге взяли с поличным преступника, вышедшего на улицу с плакатом, на котором изображен кот Леопольд и надпись "Ребята, давайте жить дружно". Однозначный подрыв государственности в интересах НАТО".

Телеграм-канал "Бумага: всё о Петербурге":

НОВОСТИ
Новость дня

"На Дворцовой задержали пикетчика из-за плаката с надписью "Давайте жить дружно"

На плакате Льва Соколова был изображен кот Леопольд и надпись "Давайте жить дружно".

Его отвели в автозак, где осмотрели и опросили о работе, военной службе и отношению к войне.

На молодого человека составили протокол о нарушении правил режима "повышенной готовности".

Илья Шепелин:

"Потрясающе: в Петербурге менты в брониках пакуют парня, вышедшего с плакатом, на котором кот Леопольд предлагает "жить дружно!")

Всё это под саундтрек уличного музыканта, который поет: "Под небом голубым есть город золотой".

Что ни говори, а в России научились снимать неплохие короткометражки!"

Телеграм-канал "ПроКуратор":

"Можно сказать, что арестовали за само появление на публике с плакатом, ведь арестовывают и за пустые листки. Но случай символичный — персонаж культового мультфильма СССР, призывавший жить дружно, вызывает у режима нарекания.

Тут интересно поразмыслить, почему не так с Чебурашкой? Его превратили в один из символов так называемой СВО, шьют игрушки и пошлые шевроны. В чем дело? Да в том, что подход у режима предельно поверхностный. Чебурашка ни разу не призывал к миру — значит всё отлично. А уловить, что ушастик точно так же за мир и дружбу — слишком сложно.

Впрочем, это к лучшему. А то бы остались совсем без любимых мультиков".

Он же:

"На московской площадке "Открытое пространство" проходила презентация комиксов опальной художницы "Книга о депрессии", "Заметки о депрессии" и "Что такое мания". Через полтора часа после начала в зал ворвались сотрудники МВД и выгнали пришедших из помещения, а двоих положили лицом в пол. Так презентацию Саши Скочиленко постигла та же участь, что и выставку Елены Осиповой в офисе "Яблока".

Аресты за анекдот, патриотические значки и политинформация у нас уже есть. Теперь настало время подпольных выставок".

Телеграм-канал "ОВД-инфо":

"Молодого человека избивали ботинком в голову до крови, после чего увели вниз, сообщают подписчики ОВД-Инфо. Позднее молодой человек жаловался на боль в ребрах. Похоже, что к нему вызвали скорую, однако врачи внутрь помещения не зашли.

Девушка, которую отпустили из "Открытого пространства", также рассказала, что полицейские интересовались, имеют ли посетители отношение к Феминистскому антивоенному сопротивлению".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Снова слушаю кинокритика Жаринова. О "Трудно быть богом". Все более-менее, конечно (детектива, впрочем, он в исходной книге не заметил — как и многого иного). Но — вот фраза "звериная сущность человека". Как обожают это сравнение люди образованные — да только ли! Такой мем, штамп, некий сам собою разумеющийся словесный оборот... Ан нет!

Чем плоха звериная сущность?! Дожить бы нам, двуногим без перьев, до звериной сущности, дорасти бы — в частности, я не могу вспомнить никаких животных, которые пишут на других животных доносы. Даже дятел с карикатур про доносчиков — это всего лишь людская картинка, не более )) Кстати сказать, именно в уста мультяшного животного, ныне задержанного в Санкт-Петербурге, авторы вложили бессмертную фразу "Давайте жить дружно!".

Он же:

"Ну, и насчет задержания Кота Леопольда и прочего в этом же духе. Возможно, страх власти перед уличными акциями (чего они боятся?! с 1993-го была масса акций — а Ельцин спокойно дожил до своего "я усталый мухожук") может неприятно для нее сказаться на ее же электорате. Не то чтобы оттолкнуть — но осадочек останется.

Все эти дедушки, а по большей части бабушки — они же хорошо помнят то, что говорилось в молодости. А в их молодости что им пропаганда вещала? Где-то в Европе разогнали демонстрацию такую-то... А в Чили — так и вообще ужас-ужас что творится... А в Англии задержали за что-то, из ряда вон выходящее... В общем, где там демонстрации-то разгоняют да пикетчиков пакуют? На Западе, конечно!

А раз так, то кто такие пакующие пикетчиков здесь? АГЕНТЫ ЗАПАДА!

...Пока это будет в форме "осадочек остался", как будет потом — поглядим. А самое любопытное, что, как я вижу (правда, как оно в случае конкретно с парнем с мультяшным плакатом, не в курсе), борьба с пикетами продолжается под лозунгом "соблюдения санитарных норм при ковиде". Большой-большой привет тем горе-либералам (псевдолибералам!), которые санитарные нормы приветствовали, их ужесточений требовали. Ваш, псевдолибералы, вклад во всем этом есть. А сейчас — магазины, театры, всё-всё-всё — о-кей. А вот пикеты на свежем воздухе — ой, санитарные нормы, подумать только!"

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Ждём теперь, когда мультфильм про кота Леопольда внесут в список экстремистских материалов".

Телеграм-канал "Новый мировой порядок — сопротивление":

"В Москве суд арестовал на 14 суток мужчину по имени Юрий Самойлов 40 лет за распространение "экстремистских материалов" (картинки в телефоне) после доноса подглядывавшего в его смартфон пассажира метро".

Телеграм-канал "Liberty people":

"В Ставрополье шизоид написал донос на детский садик за разноцветные лавочки

Мужик шёл домой мимо детсада, и его взгляд упал на забор и лавочки для детей — они были раскрашены в цвета радуги.

Развидеть увиденное он уже не смог и поспешил написать заявление за "пропаганду ЛГБТ", теперь детсад проверяют силовики".

Алина Витухновская:

"ВЕСНА-КРАСНА

В Москве начали продавать кувалды для домашнего декора. Задержали человека с плакатом с котом Леопольдом. В московских школах начнут изучать африканский язык.

Кучно новости пошли. Рашизм — это не только экшн в стиле плохой антиутопии. Это еще и умопомешательство в масштабах всей страны.

Собственно, что такое безумие? Это радикальный ответ психики на личностную беспомощность, несостоятельность. Чем хуже будут идти дела в кремле, тем больше будет безумия. Ну что ж, весна-красна. И красно-коричнева".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела