Фото: Gleb Garanich / REUTERS
  • 25-03-2023 (10:28)

Зеленский признал, что ВСУ не смогут начать контрнаступление в ближайшее время

update: 25-03-2023 (14:39)

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что ВСУ пока не готовы начать запланированное контрнаступление. Об этом он рассказал в интервью японскому изданию Yomiuri, которое он дал в поезде, следуя из Херсонской области.

"Мы еще не можем начать, и без танков, артиллерии и HIMARS, мы не можем отправить храбрых солдат на линию фронта", - заявил президент, говоря о недостаточности западных поставок вооружений.

"Зеленский призвал к немедленному увеличению поддержки", - добавляет издание.

Также Зеленский рассказал, что ситуация на Востоке Украины "плохая", и причиной этого является "нехватка боеприпасов". Как утверждает Зеленский, российские военные ежедневно используют втрое больше боеприпасов, чем ВСУ.

По теме
НОВОСТИ

При этом Зеленский заявил, что для переговоров с Россией "нет условий". Он также отрицает, что Китай предлагал свою помощь Украине в урегулировании конфликта. Пекин так и не ответил на предложения, направленные Си Цзиньпину, о разговоре или встрече с Зеленским.

"Мы не получали никаких предложений о посредничестве или организации переговоров со стороны Китая", - отметил украинский президент. Он также добавил, что о готовности встретиться с председателем КНР Пекин был уведомлен по дипломатическим каналам.

Ранее неоднократно сообщалось, что Украина готова начать свое контрнаступление этой весной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (09:05)

На четырех международных встречах 13 июня обсуждалась поддержка Украины