Фото: Сергей Куликов / Коммерсант
  • 29-03-2023 (10:59)

Время накопления денег на жилье выросло с 6 до 8 лет, если откладывать всю зарплату

update: 29-03-2023 (12:11)

Цены на жилье в России, несмотря на работу льготной ипотеки, с 2020 года росли существенно быстрее, чем доходы населения, заявил директор департамента банковского регулирования и аналитики Центрального банка России Александр Данилов 28 марта в ходе конференции "Ипотечное кредитование в России", сообщил "Коммерсант".

Если в 2019 году можно было купить квартиру в новостройке за шесть лет, полностью откладывая всю зарплату, то сейчас придётся копить восемь лет.

По словам эксперта, к росту цен привела программа льготной ипотеки, которая была принята как антикризисная мера. Несмотря на то, что такая ипотека помогла, вероятно, она привела к большой разнице цен между первичным и вторичным жильём.

Между тем, по информации "Коммерсанта",  27 марта замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

снижения стоимости жилья в России при текущих рыночных условиях в строительной отрасли ждать не стоит.

"Дом.РФ" оценил запуск новых проектов строительства многоквартирного жилья в 2022 году в 41,8 млн кв. м, что на 2% ниже показателя 2021 года. В целом, констатируют эксперты, пережив две волны спада спроса (даже с учетом "разогрева" льготными ипотечными программами он в итоге за год сократился на 20%), рынок многоэтажек остается довольно устойчивым. Есть перекос в сторону предложения: объем непроданного жилья на 20% превышает показатели последних трех лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (17:47)

Депутат Украины сообщил о том, что ПАСЕ не признала легитимность Путина