В больнице. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 13-04-2023 (09:56)

Родные лежачих больных пензяков обязаны каждые два дня делать платные ПЦР-тесты

update: 13-04-2023 (11:18)

В Пензенской области родственники требующих ухода пациентов вынуждены каждые 48 часов сдавать тесты на коронавирус за полторы тысячи рублей — жалоба по этому поводу подана в областной минздрав, сообщил 13 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Родственники лежачих больных на протяжении нескольких месяцев просят отменить обязательный тест на коронавирус или сделать его бесплатным, но чиновники отвечают отказом.

Без ПЦР-теста люди не могут попасть в больницы, где находятся их родственники после реанимации, инсульта, инфаркта. При этом в результате "оптимизации" медицины в больницах почти не осталось санитарок, и больные, которые не могут сами передвигаться, фактически брошены.

Чиновники от медицины заявляют, что, несмотря на отмену режима повышенной готовности по коронавирусу, до 1 января 2024 года продолжает действовать постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 4 декабря 2021 года об обязательном тесте, а категории лиц, кому осуществляют ПЦР-тестирование на бесплатной основе, определены постановлением Главного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года, и ухаживающие за пациентами родственники в этот перечень не входят.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Многие жители Пензенской области, вынужденные почти в круглосуточном режиме ухаживать в стационарах за больными родственниками, не располагают такими средствами и залезают в долги.

При этом медперсонал цинично предлагает попавшим в сложную ситуацию родственникам лежачих больных воспользоваться услугами платных сиделок, чей бизнес давно процветает в стенах пензенских больниц — за одни сутки работы такой сиделке нужно заплатить от 3 до 4 тысяч рублей.

Следует отметить, что меньше месяца назад на очередной сессии законодательного собрания Пензенской области губернатор Олег Мельниченко похвалился тем, что за время его пребывания в этой должности в систему областного здравоохранения было направлено более 30 млрд рублей и что главная задача — это сделать медицинскую помощь более качественной и более доступной.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве