Алексей Данилов. Фото: РБК-Украина
  • 14-04-2023 (08:09)

Секретарь СНБО Украины: Есть несколько вариантов развития событий на фронте

update: 14-04-2023 (08:23)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в эфире национального телемарафона заявил, что украинские военные имеют несколько вариантов развития событий на фронте. Все предположения относительно контрнаступления ВСУ, которые сейчас делаются, не имеют под собой никакой основы, написало 14 апреля УНИАН.

Данилов сказал: "Мы знаем обо всех процессах, которые происходят на фронте. У президента каждый день есть информация о положении дел на фронте, о положении дел в нашем секторе безопасности и обороны.

Что касается наших военных планов, о них будут знать, когда это будет утверждено соответствующим образом. Все предположения под собой не имеют никакой основы. Все это будет решаться в последний момент, когда будет приниматься окончательное решение".

По словам Данилова, украинские военные имеют "не один, не два, не три и не четыре варианта развития событий на фронте, потому что это зависит от многих факторов, которые оцениваются каждый день". Он подчеркнул, что контрнаступление еще не означает победу в этой сложной войне с Россией.

Смотрите также
НОВОСТИ

"У нас нет трактовки "контрнаступление". У нас есть понимание, что надо освободить все наши территории, включая ситуацию 1991 года.

Другой ситуации у нас на сегодняшний день нет. До тех пор, пока мы этого не сделаем, не сделают наши Вооруженные силы, ни о каком окончании войны идти речь не может", — резюмировал Данилов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева