Погибший контрактник Федор Журавлев. Фото: reuters.com
  • 27-04-2023 (10:45)

Курганский контрактник признался, что воевать он намерен из-за денег

update: 27-04-2023 (11:45)

Житель Курганской области 24-летний Андрей заключил контракт на военную службу по примеру своих братьев и не скрывает того, что его прельстили выплаты, сообщил 26 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу курганского пункта отбора на военную службу и соцсети.

Это повторный контракт Андрея, свой первый контракт он подписал через полгода после призыва в армию и дослужился до звания ефрейтора. Он имеет специальность "водитель" и хочет стать офицером.

Контрактник признался: "Плюсов сейчас много — хорошая зарплата, армия всем обеспечивает".

Между тем в регион продолжает поступать из Украины "груз 200". Так, 25 апреля на площади города Куртамыша проводили в последний путь мастера спорта России по пауэрлифтингу, командира 7-А класса и тренера Куртамышской кадетской школы 37-летнего Николая Хариса, он служил офицером, погиб 8 апреля.

По теме
НОВОСТИ

В городе Далматово 3 апреля простились с мобилизованным Владиславом Сметаниным. Ему было 30 лет. На войне он был водителем. Прощание прошло в далматовском культурно-досуговом центре.

Отметим, что точное число погибших назвать сложно, эта информация признана государственной тайной, но по данным из открытых источников можно говорить уже о более чем пятистах погибших зауральцах. В области живет около 762 тысяч человек.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (16:06)

Суд в Сочи арестовал чемпиона РФ по лыжным гонкам за пост с бело-сине-белым флагом