"Пионеры" ("Бойся, врах!") Картина Васи Ложкина: vasya-lozhkin.ru
  • 27-05-2023 (17:55)

В Перми провластный Telegram-канал пытается заставить школу проводить уроки с участниками СВО

update: 29-05-2023 (15:32)

Провластный телеграм-канал "Прикамские витязи" в Перми пожаловался на руководство школы №12, отказавшееся проводить встречу учеников с участниками войны в Украине.

Как сообщается в телеграм-канале, в школе отказываются проводить "Разговоры о важном" с участием "бойцов СВО", а администрация образовательного учреждения "втыкает палки в колеса учителям, которые проявляют инициативу и пытаются проводить патриотические мероприятия", пишет "Медиазона".

После публикации постов о школе, утверждает телеграм-канал, на них "отреагировал самостоятельно" департамент образования Перми. 19 мая в школу с проверкой пришли чиновники, позвав на разговор также администратора канала.

Но руководство школы свою позицию по поводу "Разговоров о важном", судя по всему, менять не стало. "Договориться о взаимодействии не получилось", — написал администратор телеграм-канала после встречи.

НОВОСТИ

"Они [патриотические активисты] пришли сами в школу и в процессе диалога поссорились с руководством, а учительница, единственная выступавшая за СВО, прибежала к ним и поплакала, — рассказал "Медиазоне" учащийся школы №12. — После этого они начали активную работу, написали пост, слили чью-то переписку".

Учительница, поддерживающая войну, упоминается и в постах "Прикамских витязей". В частности, в них говорится, что одна из учительниц "в слезах рассказала, что ей жестко надавали по рукам за ее инициативу по сбору книг для детей Донбасса и за ее позицию в целом". "Настоящего педагога мы берем под свою защиту и будем до последнего биться с предателями нашего государства", — написали "Прикамские витязи".

Как удалось установить "Медиазоне", канал доносчиков был создан в конце сентября 2022 года "для освещения хода СВО" и проблем, связанных с мобилизацией. Позднее канал "переформатировался больше в городской паблик патриотической направленности в противовес либеральным каналам".

Ранее "Прикамские витязи", пишет "Медиазона", обращались в мэрию с просьбой отменить концерт Дианы Арбениной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-10-2023 (19:22)

В Петербурге задержали пикетчика с плакатом в поддержку Никиты Журавеля

  • 02-10-2023 (15:52)

Трое учеников ульяновской школы выпрыгнули в окно из-за ложной тревоги

  • 02-10-2023 (15:39)

В "Алабуга.Политех" установили несколько скульптур, среди которых Иосиф Сталин