Продажа людей. Фото: mavink.com
  • 29-05-2023 (11:45)

Два ставропольчанина арестованы за продажу человека

update: 29-05-2023 (12:58)

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал двух местных жителей, которые под угрозой расправы продали мужчину за 15 тысяч рублей фермеру из Михайловска, сообщил 29 мая "Кавказский узел".

Мужчины обвинены в совершении преступления по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия) и пункту "е" части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная с угрозой применения насилия).

По данным следствия, обвиняемые приехали в село Надежда Шпаковского района Ставропольского края.

Один из них приставил к горлу прохожего кухонный нож. Вместе с подельником мужчина завладел мобильным телефоном пострадавшего, а затем они привезли его на территорию садового товарищества "Авиатор" Михайловска. Здесь они продали пострадавшего местному жителю за 15 тысяч рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ

Мужчину заставляли ухаживать за скотом на ферме. Фигуранты арестованы до 23 июля.

"Кавказский узел" 28 мая написал со ссылкой на движение "Альтернатива" об освобождении из рабства на кирпичном заводе около Каспийска Сергея Бусыгина. В 2016 году мужчину завербовали на площади трех вокзалов в Москве. Ему предложили работу, обещали хорошие условия, на что он согласился. В итоге Сергей оказался на кирпичном заводе недалеко от Каспийска в Дагестане, где у него отобрали документы и заставили работать. Бусыгина периодически били, а для того, чтобы мыслей сбежать не было, угрожали связями в правоохранительных органах.

Условия работы и проживания там были настолько ужасны, что Сергей получил обморожение ног. После этого он попал в больницу, где ему ампутировали пальцы и где его нашли волонтеры.

Как писал "Кавказский узел", трудовое рабство — проблема, характерная для всей России, в том числе на юге страны, сообщал в мае 2019 года правозащитник Олег Мельников. Он говорил: "В Калмыкии мы встречали около 20 таких случаев, в Дагестане — чуть больше, в Чечне — чуть меньше, в Ингушетии было 5–7 случаев, в Краснодарском крае — около 40, в Ростовской области — где-то 20–30".

Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал Мельников в январе 2020 года, после освобождения в Дагестане трех человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, подтвердил тогда адвокат Абусупьян Гайтаев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева