Япония и Украина. Иллюстрация: ki.ill.in.ua
  • 02-06-2023 (13:45)

Reuters: Япония поставит США тротил для артиллерийских снарядов для Украины

update: 02-06-2023 (13:57)

США пытаются обеспечить поставки тротила из Японии для артиллерийских снарядов, которые Вашингтон собирается поставить Украине, сообщил Reuters со ссылкой на два информированных источника (изложение РБК от 2 июня).

Агентство отметило, что законодательство Японии запрещает экспорт летального оружия, в том числе гаубичных снарядов, которые ВСУ используют на войне с Россией. Япония нашла способ обойти ограничение —

она будет поставлять США "промышленный тротил", который можно использовать в производстве 155-мм артиллерийских снарядов, поставляемых Украине.

Представитель Госдепартамента США на запрос Reuters не стал подтверждать информацию источников агентства, однако подчеркнул, что Япония "проявила лидерство в поддержке обороны Украины".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Япония вошла в число стран, которые оказывают поддержку Украине, после того, как Россия 24 февраля 2022 года начала военные действия на территории страны. В частности, Токио выделил Киеву пакет финансовой помощи в размере $7,6 млрд, а также принял на лечение в центральный госпиталь сил самообороны раненых украинских военнослужащих. Кроме того, Япония отправит ВСУ 100 военных автомобилей и 30 тысяч пайков продовольствия, написал "Коммерсант".

Япония приняла уже несколько пакетов санкций в отношении должностных лиц и компаний России, а также заморозила резервы Центробанка РФ, вложенные в Японии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами