Погибшие. Фото: zmina.info/ru
  • 23-06-2023 (10:39)

За неделю похоронили девятерых погибших на войне жителей Башкирии

update: 23-06-2023 (14:24)

На "специальной военной операции" (СВО), проводимой Россией на территории Украины, опять погибли молодые ребята и взрослые мужчины из Башкирии, сообщил 23 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на официальные страницы в соцсетях глав районов и местные СМИ.

В селе Федоровка 22 июня похоронили воина-контрактника Олега Чурилкина. Он родился 10 ноября 1968 года, после армии работал на разных работах в колхозе "Красный доброволец", но основная его специальность — плотник. В последнее время трудился в охранном предприятии. Женат, двое детей.

В тот же день в деревне Каргалыбаш Благоварского района простились с 27-летним младшим сержантом Алмазом Файзуллиным. Он был мобилизован в октябре 2022 года. Военную службу проходил в должности стрелка, помощника гранатометчика мотострелкового отделения. Погиб 10 июня 2023 года.

В деревне Рыскужино 21 июня похоронили 42-летнего Зульфара Мустафина. После школы он окончил Магнитогорский педагогический колледж по специальности "юрист". В июне 2002 года Зульфар был призван в армию, служил на полигоне в свердловской Елани танкистом. В сентябре 2022 года был призван во время частичной мобилизации. Погиб 9 июня.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Церемония прощания с 22-летим Владиславом Лабыгиным прошла в башкирском Благовещенске 20 июня. После окончания колледжа в ноябре 2021 года он был призван на срочную службу, после ее завершения оставлен служить по контракту в должности наводчика оператора взвода мотострелкового батальона. Погиб 13 мая во время артобстрела.

18 июня простились с 21-летним Халилем Низамтудиновым. Он получил образование в Салавате, в колледже индустрии и сервиса, после окончания которого был призван на срочную военную службу, а затем подписал контракт с Министерством обороны.

За неделю в республике похоронили трех бойцов "ЧВК Вагнера". В Благоварском районе — 35-летнего Виктора Фустова, погибшего под Бахмутом, а в двух деревнях — еще двух бойцов ЧВК.

В Чишминском районе 16 июня проводили ефрейтора Андрея Егорова, а в Белорецком районе Андрея Иванюту. Он умер 2 апреля после ранения под Бахмутом. В Янаульском районе простились с 48-летним Филюсом Кашаповым, погибшим 21 апреля.

Отметим, что точное число погибших жителей Башкирии невозможно назвать — это признано государственной тайной. Информацию можно найти только в соцсетях муниципалитетов.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (15:27)

Курсанту военного института вынесли приговор за несостоявшиеся поджоги релейных шкафов

  • 20-05-2024 (12:42)

К зампреду "Яблока" в Приморье пришли с обыском по делу о реабилитации нацизма