Поиск ребенка. Фото: Е1.Ru
  • 29-06-2023 (09:06)

В Екатеринбурге нашли тело якобы недавно пропавшего приемного ребенка: он мертв полгода

update: 29-06-2023 (11:09)

В Екатеринбурге рано утром 29 июня нашли тело пропавшего ребенка — 6-летнего приемного мальчика, сообщил в Telegram СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, смерть мальчика наступила несколько месяцев назад.

Точная причина его смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Факт гибели ребёнка опекун скрыл от сотрудников структур, осуществляющих контроль над опекаемыми детьми, и в то же время сами указанные сотрудники не предприняли необходимых мер по установлению обстоятельств жизни малолетнего в семье опекуна, что и позволило продолжительное время скрывать произошедшее.

Мальчика звали Далер Бобиев, написал E1.Ru. Его тело было спрятано в большой сумке, нашли ее в заброшенном здании гаража, где поисковый отряд "Прорыв" обнаружил стойкий запах и вызвал кинологов и следственную группу.

По теме
НОВОСТИ

О том, что мальчик пропал, стало известно 26 июня.

Начались поиски, в которых участвовали более полутора тысяч полицейских и волонтеров из Екатеринбурга, позже к ним присоединились добровольцы Урала и из Москвы. 28 июня, после очередного обыска в доме, где жил Далер, следователи задержали опекуна Веронику, установив, что "к исчезновению ребенка может быть причастна женщина, являющаяся официальным опекуном".

Вероника — многодетная мать, у нее три родных ребенка и три приемных, она работает в школе учителем географии.

В декабре 2019 года женщина взяла к себе Далера и его родную сестру, которые находились в разных соцучреждениях. Муж Вероники воюет в составе российских войск в Украине. Соседи отзываются о семье положительно: дети сытые, ухоженные.

В интервью E1.Ru опекун рассказывала, что мальчик был особенным, с психическим расстройством, и у него был воображаемый друг, который говорил ему, что делать, и мог убедить убежать из квартиры. Позднее бывший воспитанник Вероники Даниил заявил, что женщина неприязненно относилась к Далеру и часто била его. По словам юноши, целью опекунши было получить для Далера инвалидность.

По данным Е1.Ru, Вероника призналась в совершении преступления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (07:52)

Новое поколение морских украинских дронов может доставить почти тонну взрывчатки

  • 15-04-2024 (07:21)

В Оренбурге на 4 см снизился уровень воды, подъем начался в Кургане